6 balasan [Entri terakhir]
Avatar Juniardi Saktiawan
Juniardi Saktiawan
Offline
Tanggal Bergabung: 15/06/2009

Ada yg tau gimana caranya buat foto HDR, penasaran neh liat hasil karya kawan2... pengen juga rasanya nyoba buat foto HDR...

Pls diinfo step by step ya... biar bisa ngerti... maklum masih belajar neh...

Tengkyu berat atas bantuannya...

Avatar Rendy Razafi Tanjung
Rendy Razafi Tanjung
Offline
Tanggal Bergabung: 24/07/2010

Sedikit Masukan...
Mungkin Kalo Lewat Photoshop Sidikit Rumit untuk Meng HDR sbuah Foto...
coba Download SoftWare Khusus nya di link ini:

http://dynamic-photo-hdr.en.softonic.com/

untuk Lebih Jelas cara penggunaan nya mungkin Bisa Liat Tutorial nya di Link ini :

http://www.youtube.com/watch?v=rdltoLwE0io

Semoga membantu yah Bang.....!!!

O'ren'z | Photograph.

Avatar Ronny
Ronny
Offline
Tanggal Bergabung: 07/04/2010

ada sofware buat bikin HDR.. namanya PhotomatixPro...
cb aja di download dari internet... soal cara kerja sofwarenya.. pelajari aja sendiri,lama2 bisa koq..

semoga bermanfaat..

Avatar Fennisupriadi
Fennisupriadi
Offline
Tanggal Bergabung: 26/01/2010

sharing dong ilmunya...........

Avatar Bambang Afrianto
Bambang Afrianto
Offline
Tanggal Bergabung: 10/07/2009

Kalo di D60 gimana cara settingnya oom?

Avatar Anderi Purnomo
Anderi Purnomo
Offline
Tanggal Bergabung: 14/06/2009

kalo di kamera yang dipake same bung Iwan udah HDR ready kok
tinggal jepret jadi lah foto HDR, paling di komputer betulkan level nye

IMHO

"VIVERE PERICOLOSO"

http://bit.ly/KoaLISI

Avatar Levy Zulfikri Nawawi
Levy Zulfikri Nawawi
Offline
Tanggal Bergabung: 16/06/2009

high dinamic range. bisa manual lewat photoshop dan bisa lewat plug in atau software hdr yang udah ada bung iwan. kalo manual photoshop memang lama dan sedikit panjang jalannya, harus multiple layer dll. tapi hdr nya lebih natural dan metadata foto tidak hilang.

Login anggota