29 balasan [Entri terakhir]
Avatar Juniardi Saktiawan
Juniardi Saktiawan
Offline
Tanggal Bergabung: 15/06/2009

Wah jadi yg pertame neh yg mengisi Thread Perkenalan neh... tak ape la... mudah2an jak semakin rame kawan2 yg login tros isi thread ini...

Sebagai awal sekaligus pembuka perkenalan...

Kenalkan name saye JUNIARDI SAKTIAWAN, biase dipanggel Iwan (e1ponty), alhamdulillah berjenis kelamin laki2 (tulen euy). Saye bergabung di PPC sejak April 2009 (bermula di Fesbuk Group PPC), saat ini saye bekerja di PT. TIMES TOURS & TRAVEL sebagai Pemandu Wisata. Kalo soal hobby dah jelas lah ye... saye suke Travelling/Jalan2, makan (walaupon badan tak pernah besak2), bace buku, dan yg pasti senang sekali dengan yang namenye PHOTOGRAPHY, saye suke motret sejak SMP saat pertame kali megang kamera punye mak saye...

Dah lah, segitu jak dolok perkenalan dari saye, bile ade informasi yang kurang ato tak jelas, mungkin bise menghubungi saye via Fesbuk. Add jak saye by email: iwan.ponty@gmail.com...

Salam Jepret.....

Avatar TASRIEF
TASRIEF
Offline
Tanggal Bergabung: 14/10/2011

Assalamualaikum,

saye pendatang baru nich...para senior PPC mohon bimbingan utk pencerahan seni jepratt..jepret..eh salah motret..hehe.heh..sebelomny sy perkenalan dl ye!! kate orang tue sy ndk kenal berarti tak punye kawan...name saye tasrief..salam kenal jak..dan mohon bimbinganny..aplouss..jepret.t.t.t.!!!:D

Avatar Firman Alnur
Firman Alnur
Offline
Tanggal Bergabung: 22/09/2009

aslm,..
name saye firman,..
lam kenl ye,. skalian saye nag belajar2 jepret2,. salam PPC

Avatar Danielllllll
Danielllllll
Offline
Tanggal Bergabung: 11/09/2011

saya daniel, 16 taun, sekolah di smk immanuel,hobby ya moto" wkwk
FB saya:danzter@rocketmail.com
salam kenal

Just a Newbie Photographer

Avatar Haldy
Haldy
Offline
Tanggal Bergabung: 05/07/2009

name saye haldy..dah panggil haldy jak ^_^

Avatar iicko sii riicko
iicko sii riicko
Offline
Tanggal Bergabung: 31/01/2011

untok anggota ppc.. add saye dii fb..
saye tak bise nge add(dii bLokir)
ricko_jaim92@yahoo.co.id ( akk sii riicko )

akk sii riicko ^_*

Avatar iicko sii riicko
iicko sii riicko
Offline
Tanggal Bergabung: 31/01/2011

haaaahh..
.. saye iikot memperkenaLkan diri juga Lah..
name saye RICO..saye tgL di sui jawi..umor 18 taon(maseh kecik)...
skrang saye kuLiiah dii BSI(BINA SARANA INFORMATIKA)
Saye senang sekaLi memoto dan di poto..
tapi syang saye hanye bise moto" pakai hp saje..soaLnye saye tak mampu nak bLi camera{hehe menyedehkan}
kepengen beLi(maseh tahap nabong)
.saye orangnye pemaLu Lw bru" kenaL..
kepengen ngikot" anggota ppc Lw hunting poto..
tapi ituLah..saye tak punye camera..jadii,, maLu nak gabong..

sekian dari saye...
saLam kenaL buat semmue anggota PPC...

.wassaLam.. :))

akk sii riicko ^_*

Avatar Hendra Putra
Hendra Putra
Offline
Tanggal Bergabung: 15/09/2009

Assalamolaikom...
Salam kenal dari saye.. Hendra..baru belajar di foto..tinggal disungai raye....
mudahan2 kulminasi net dapat menghasilkan orang2 yg hebat didunie fotografi khususnya dikalbar....dan jangan lupe...planning kdepan kulminasi tetep ramai dan diminati masyarakat pecinte fotografi.

Salam dari saye..

Avatar ArmanSyah
ArmanSyah
Offline
Tanggal Bergabung: 01/05/2010

Jaman dolok.. Waktu maseh pake kamera SLR Pentax-1000 warisan
kalo nak belajar motret .. rasenye penoh perjuangan ..
Harus kenal karakter hasil warne filmnye .. merk kodak agak kuning, Fuji cerah, dll
Ngukor Sumber Cahaye lok.. Setel bukaan Diafragma & Shutter Speed ..
campor pake insting... baru Jepret..!!! dua - tige kali..
Hasilnye baru bise diliat kalo roll udah abis 36 jepretan + carikan duet buat cuci negatif filmnye..(kadang-kadang bise terealisasi sebulan kemudian)
itupon masih bedebar jantong & sambil berdoe .. semoge tadak tebakar roll filmnye..

Alhamdulillaaah sekarang jaman serbe canggih..
dah ade Kamera Digital dengan teknologi macam-ragam..
bise langsong diliat, diedit, dicetak sorang.. waaaawww..

lewat media Kulminasi.net ini .. Salam kenal dan mohon dibantu pembelajarannye..
Saye pengeeeen sekali dapatkan pencerahan... supaye ndak sepok laot
Semoge dimudahkan jalannye... Amiiiien..

Avatar Gunawan
Gunawan
Offline
Tanggal Bergabung: 31/01/2010

slmlekom....name saye gunawan..saye baru jx gabung dgn ppc,kenal di ppc c awalny pas ad pameran senibudaya dipcc.trus ad di facebook,nah tertarik dh gabung d club ini...saye aslinye anak pemangkat city,,sangar ie???namun berhubungan kuliah n kerja jadi ya...bernafas di pontianak...deh...saya masih bayi...merah lalu...jadi mohon bimbingan dari para senior..karna tanpa bimbingan saye ndk bise berjalan dengan baik....maksundye seni photography nye....salam jepreet deh buat teman2 smuaew....

salam jepret!!!

Avatar Ardhi Beloem
Ardhi Beloem
Offline
Tanggal Bergabung: 28/11/2009

newbie asalamulaikum semue salam knal saye HARDIMANSYAH di panggi ardhi....saye anak pontianak keseharian saye jpret...moto-moto gtu lah...saye mau belajar ni...bagi-bagi ilmu ya para master...ni fb saye ardhi89@gmail.com......mari ber jpret ria......

ardhi beloem

Avatar Hate_Monday
Hate_Monday
Offline
Tanggal Bergabung: 24/09/2009

salam kenal buat teman semua sebelumnya ,,, nama saya ARIEF RAHMAN ,,, panggil aja ,,, Arief ,,, saya seorang pemula dalam dunia photography yang masih culun ,,, hehehe ,,, mohon bantuannya ya teman ,,,

email FB : ariefrripontianak@yahoo.com

Avatar Rizqinugroho
Rizqinugroho
Offline
Tanggal Bergabung: 02/09/2009

Assalamualaikum..

Name saye Rizqi Nugroho, hobi maen game sm edit poto..
Klo mw liat2 hasil jepretan saye.. klik http://rizqinugroho.deviantart.com maklum masih newbie.. maseh bth bimbingan.. FB jg ad.. cm ndk ade poto2 yg bgs.. ni emailnye.. petarung_bejad@yahoo.co.id

Avatar Oghie
Oghie
Offline
Tanggal Bergabung: 27/07/2009

hmm---

panggil saya OGHIE atau ozhie. tp lebih baik oghie, karne ozhie terlalu banyak namenye.

lagi kuliah di luar kalimantan. lebih mencari pengalaman dari pada mencari ilmu.

bergelut di TI. tapi lebih tertarik ke seni Fotografi.
walaupun dengan hasil foto alakadarnya tp memuaskan bagi saye.

dan disini terutama di PPC. saye cuma berharap untuk mendpatkan ilmu fotografi dari teman2 smua.

add FB = oghie_cc@yahoo.com
EMAIL = ogghie@gmail.com
ym = oghie_cc

salam knal

oghie

Avatar Amin
Amin
Offline
Tanggal Bergabung: 31/07/2009

hello frend
saya amin ne dari sambas tapi sekarang tinggal di ponti karena kul, minat dengan fotografi ne, orang baru dalam bidang ini,,,mulai tertarik dalam dunia fotografi karena sering dapat tugas jepret2 waktu ke lappagan aja,,,banyak tempat yg indan yang belum di eksplor ne\
yookkkkk kita sama sama eksplor kalbar....peaceeeeeeeeeeeeeeeee

Avatar Bambang Afrianto
Bambang Afrianto
Offline
Tanggal Bergabung: 10/07/2009

Saya baru belajar moto2..
Semoga dengan bergabung dengan PPC ini saya bisa nambah ilmu fotografi dan nambah teman di berbagai bidang..

Lokasi saya di Sanggau, sama dengan bro Noviardi..

Bagi yang mau jalan2 n hunting ke Sanggau,
welcome banget lah..
Cukup banyak obyek landscape n makro yang bagus di sini..

Salam hangat selalu dari Sanggau

Avatar Noviardi HeavenGreen
Noviardi HeavenGreen
Offline
Tanggal Bergabung: 11/07/2009

pertame-tame samLekom Lok,,

name saye Noviardi..
saye kenal dengan fotografi baru di taun 2008,sekarang domisili di Sanggau..jadi bagi yg ingin berhunting ke sanggau,bise menghubungi saye..;)

salam kenal buat semue anggota kulminasi...
oie email saye nvrdstr@gmail.com, jgn lupa di add

keep jepret

Avatar Erick Radical
Erick Radical
Offline
Tanggal Bergabung: 14/07/2009

Hallow semuanya....saya mau memperkenalkan diri neh,nama saya Meindra A. Parastha biasa di panggil erick (jauh bgt ya!!!krn Alm. kakek saya yg ngasih nama erick krn dia pecinta film CHIP's film th 80an) saya di besarkan di Ibu kota Jakarta tetapi pas kuliah saya kembali lagi ke kota pontianak (krn ad alasan)orang tua saya msh di jakarta hingga saat ini oh iya...saya ikut gabung di PPC krn saya suka sama fotografi tapi ilmu saya masih seumur balita & blm byk tau...saya sebenernya pengen ikut am kegiatan PPC tapi kadang terbentur sama waktu & pekerjaan saya di Pontianak Convention Centre (PCC) utk mengurus event,EO saya (score production) dan juga di Pengprov IMI Kalbar makanya saya sama sekali belum pernah ngumpul bareng2 sama anak2 PPC insya allah klo ada kegiatan lagi di PPC saya menyempatkan waktu untuk datang
oh iya email saya erick_inradical@yahoo.com (Facebook & YM)sama semua...
salam kenal ya untuk semua anggota PPC...!!!!!

Avatar Arya Dwipangga
Arya Dwipangga
Offline
Tanggal Bergabung: 16/06/2009

hi pa kabar teman2
salam kenal buat semua, nama saye rully adimas putra, cuman karena pake ID arya dwipangga di salah satu web art jadi biase di panggil arya (keren kayanye name itu tu ) tapi kalo di panggil rully juga ndak ape2 slow jak.
senangnye saye punye banyak teman yg sehoby jadi nyambung kalo ngobrol atau ngopi same2.
baiklah ini FB saye

Rully Adimas Putra


semoga photography di pontianak semakin cadas dan metal

keep rock n roll \:D/

Avatar Fendi Haryadi
Fendi Haryadi
Offline
Tanggal Bergabung: 25/06/2009

pajang nama dulu yah :)

Avatar Dhedex
Dhedex
Offline
Tanggal Bergabung: 17/06/2009

Name saye Januardi Dwindra, tapi dipanggil dhedex, jaoh kan... hehehe... hobi saye modifikasi motor, eh ndak nyambong lah ye dgn neh forum, hehehe... saye suke moto ga', tp ndak taulah ape yg difoto tuh, yg penting moto lah... hehehe....
alamat YM saye : ddx_cute03
klu alamat fesbuk : ddx_tribun@yahoo.com
di add ye bg....

Avatar Arixtainment
Arixtainment
Offline
Tanggal Bergabung: 14/06/2009

Name asli saie, Muhammad Khusyairi Permata. Tanpa titel, 24 huruf. arik panggilan dari kecil, dan arix saya gunakan sebagai nama global. (Wlu diJerman juga ada perusahaan yang bernama sama :D). Usia saya 25 tahun 2009 ini, dan Lulusan Polnep Tahun 2004 Jurusan Teknik Mesin. Sekarang bekerja tetap sebagai Layout design di Harian Equator Pontianak juga ada sampingan untuk desain2 lepas dan alhamdulillah baru mendirikan sebuah penerbitan buku di Pontianak ini.

Tertarik dengan Fotografi...hmm... entah sejak kapan y.. pokoknya saya sangat interest setiap melihat foto. Hingga mendapat warisan sebuah RICOH A50 yang analog, semakin meningkatkan keingintahuan saya mengenai dunia lukis cahaya ini.

Mohon bimbingannya untuk smua senior maupun junior Pendekar jepret... :D

The End is Where I Begin

Avatar Barie Wiryawan
Barie Wiryawan
Offline
Tanggal Bergabung: 19/06/2009

kame Barie Wiryawan (bukan name sebenarnye) tinggal di ponti tuh mulai masuk SMA sampe lulus SMA... dah tu tadak tinggal di ponti... dah merantau ke luar kalimantan untuk menimba ilmu... halah... pengen di bimbing supaya jadi lebih matang di dunia per-fotografian... maklum masih belum tau apa apa...
FB & YM : Barie_borneo@rocketmail.com

salam speed shutter... CETAK!!!!!!

Amnesiphobia

Avatar Herbud
Herbud
Offline
Tanggal Bergabung: 16/06/2009

Name asli yang dikasi same mak bapak saye tu Heri Budiman. Tapi kawan2 saye banyak yg manggil herbud jak biar gampang. Lahir di Ponti dari rahim seorang Ibu yang berasal dari Ponti atas kerjasama dengan seorang Ayah yg berdarah Singkawang. Jadilah saye orang blasteran Kalbar, hehe...
Gabung di PCC via fesbuk sejak Mei kalo tak salah n blom pernah ikut kopdar maupun hunting :(, dikarenakan saye sekarang agik numpang cari duit di belantara ibukota.
Hmm, semoge jak suatu saat saye bise ikut hunting bareng abang2 n kakak2 Kulminasi yg pasti jago n balak2 semue. Mohon bimbingannye yee...

Avatar Levy Zulfikri Nawawi
Levy Zulfikri Nawawi
Offline
Tanggal Bergabung: 16/06/2009

saye member ke4 PPC dari pertame berdiri di facebook. setelah bung jimmie, zha harun, dan om omiel. waktu itu grup masih sepi sekali.. tapi berkat niat baik dan tulus rekan2, alhamdulillah grup kite udah berkembang seperti sekarang. salut untuk rekan2 admin semuanya terutama bung jimmie dan pak heru.

Avatar Heri Irawan
Heri Irawan
Offline
Tanggal Bergabung: 16/06/2009

saya adalah salah satu dari sekian banyak pencinta fotografi, do Kalbar, dan kebetulan tinggal di Ngabang (biasalah budak landak). disela-sela waktu saya tidak lupa membawa kamera, karena saya yakin satu momentim jika kita bisa abadikan ada satu kepuasan yang tidak ternilai harganya. selamat buat pecinta fotografer. luar biasa.............................

Avatar Risan Syakirin
Risan Syakirin
Offline
Tanggal Bergabung: 15/06/2009

Assalamu'alaikum rekan2 KULMINASI... *panggilannya apa nih*

Perkenalkan saya Risan Syakirin, kawan-kawan bisa memanggil ICHAN, ada juga yang panggil sy ARIS, nick name yang biasa dipakai SHAKTI dan atau BANG_ICHAN.
Saya tinggal diTanjung Hulu Pontianak, masih meraba-raba "mencari" pekerjaan, juga sedang kuliah di STIE Pontianak.
Kelahiran SAMBAS 27 Tahun yang lalu, besar diMempawah dan menetap insyaAllah juga di Mempawah.

Kenal PPC pertama kali d Facebook dan join di Groupnya, setelah sebelumnya join juga dan aktif di FORUM KALBAR.US, sejak saat itulah mulai mengerti dan tertarik bahkan sekarang "kecandaun" potografi :D. *Thanks to e1ponty*

Jika sudi sile add sy di facebook or friendster dgn alamat email bang_ichan0882@yahoo.com, add YM juga boleh pakai email itu.

Terimakasih admin dan semua rekan2 kulminasi.net, sy ingin belajar banyak dari anda semua. Mohon tunjuk ajar... :D

Avatar Omiel Canonian
Omiel Canonian
Offline
Tanggal Bergabung: 15/06/2009

kalo saya siapa yahh...???
saya cuma pecinta fotografi yg gak bise motret...karena belum tau caranya motret....maklum masih bodo nihhh...
mau minta jarkan sama yg udah jago lahhh.seperti para senior di forum ini lahhh...semoga mereka gak pelit ilmu...
MOHON KEPADA Bpk.KETUA SAYA DIBIMBING

Avatar Harry Saputra
Harry Saputra
Offline
Tanggal Bergabung: 14/06/2009

Assalamualaikum,

name saye harry saputra, panggilannye harry , ai, ichi, dora , atau mbul ( banyak gak ye ) , en yang panggil ayank pun ade, tapi cuman 1 orang .. setelah malang melintang di dunia IT dan edukasi, saye memutuskan untuk follow my passion dengan cara bekerja di jalur seni .. sekarang saye total di fotografi, dan coba untuk merancang masa depan saye disini :) ..
email saye : flexnewbie@gmail.com , website iseng2 saye di www.potomode.com ( on progress update ) .. ok, c u ..

salam motret ! :P

Harry Saputra
www.potomode.com

Avatar AnDy RudBich
AnDy RudBich
Offline
Tanggal Bergabung: 14/06/2009

nahhh,,,kalo saye andy
sekarang saye lg menjabat ketue PPC (lagak sikit lok) hobi saye ape yehh,,yg pasti moto2 lahh :D
nah yg blum add saye di fesbuk nih email saye: andy@skullvacation.com
buruanlah add tuh,,mumpung masih gratis,,

salam jepret gak!!

Login anggota