1 balasan [Entri terakhir]
Avatar Jimmie Sinarta
Jimmie Sinarta
Offline
Tanggal Bergabung: 14/06/2009

Salam Jepret!

kali ini saya berbagi ilmu sedikit tentang pemaksimalan kamera pocket anda untuk infra red tanpa di oprek...kalo mau hasil yang bagus pasti pake oprek donk....

Alat dan bahan:
1. Kamera pocket pastinya...
2. Filter Infra red (dalam hal ini saya menggunakan filter chokin 007) mungkin bisa menggunakan filter hoya jg atau pake klise film atau dalaman floppy ...
3. preset wb
4. program adobe photoshop cs3 (bisa jg cs2)

cara kerja:
1. Atur preset WB (dalam kasus ini saya menggunakan preset Cahaya Lampu) atau bisa jg menggunakan preset dengan memotret kertas putih bersih kemudian pakai presetnya.

2. filternya di letakkan didepan kamera saku anda trus jepret deh...

3. apabila anda mendapatkan warna hijau daun menjadi kebiruan pucat, trus warna langit menjadi coklat, saya rasa itu sudah berhasil...

4. swap channel di photosop
image -> adjustmen -> channel mixer
pada output channel red setting red = 0, blue = 100
pada output channel blue setting red = 100, blue = 0
atur hue saturasi terserah anda sampai anda mendapatkan warna yang anda inginkan.

5. save pekerjaan anda...dan publish di facebook atau di web anda...

6. selesai!!!

sekian teori yang bisa saya bagikan untuk anda mohon maaf jika masih kurang memuaskan...

FotoForum 1 -  Jimmie Sinarta
Avatar Firman Alnur
Firman Alnur
Offline
Tanggal Bergabung: 22/09/2009

keren,... boleh nih dicoba,... makasih infonya ye mas,...
kalo boleh, ad gak artikel tentang belajar mikro,.. alnya aq pengen belajar juga,... thx,..

Login anggota